今日から分散にはなりますが,準備登校がスタートしました。
久しぶりにみなさんと会うことができてうれしかったです。
2時間目は,たまねぎの収穫をしました。
(Bグループの人たちは、明日収穫しましょうね。)
たまねぎは,ぴんと立っていた葉が,
くたっと倒れて,みんなに収穫されるのを待っていました。
さて,みなさんは収穫したたまねぎを
どんな料理にして食べたいですか?
先生たちは一足早く,たまねぎを調理して食べてみました。
藤井先生は,スープとサラダを作って食べたそうです。
安井先生と田中先生は,豚肉といっしょに炒めて食べたそうです。
大橋先生は,カレーにして食べたそうです。
仲村先生は,オニオンスープを作りました。
とってもおいしかったです!
新たまねぎですが,生で食べるのは少し辛いです。
じっくり火を入れると甘くなります。
まだ食べていない人は,ぜひお家の人といっしょに
調理して食べてみてくださいね。
食べたら感想を聞かせてくれるのを楽しみにしています。