給食週間にあわせて,日頃給食でお世話になっている方々に,感謝の気持ちを込めて“お手紙”と“花束”を渡しました。
日頃給食の配膳や後片付けでお世話になっている皆さんです。
重い食管や食器を,クラスごとの配膳車に積みかえたり,各階の配膳室まで運んだりしてもらってます。
いつも時間通りに,安全・安心・衛生に気を配ってお仕事をしてくださっています。
栄養教諭の先生です。給食の献立を考えたり,各学級を回って栄養指導や給食指導の授業をしてくださったりしています。
4人を代表して,栄養教諭の先生から,お話を聞きました。給食センターでは,30人で6,000人分の給食を作っているそうです。
給食を残さず食べ,栄養バランスのよい食生活を送ることが一番のお礼になると思います。「いつもお世話になっています。ありがとうございます。」